Cookies + Datenschutz

Überprüfung 29.08.2022

Datenschutz

 

Diese Website wird von Studer Innotec SA mit der eingetragenen Adresse Rue de Casernes 57, 1950 Sion, Schweiz (“Wir”) betrieben. Wir verpflichten uns, die Privatsphäre unserer Besucher zu schützen und zu bewahren, wenn diese unsere Website besuchen oder elektronisch mit uns kommunizieren.

 

In dieser Richtlinie wird dargelegt, wie wir personenbezogene Daten verarbeiten, die wir von Ihnen erheben oder die Sie uns über unsere Website zur Verfügung stellen. Wir bestätigen, dass wir Ihre Daten sicher aufbewahren und alle geltenden EU-Datenschutzgesetze und -vorschriften vollständig einhalten werden. Bitte lesen Sie das Folgende sorgfältig durch, um zu verstehen, was mit den personenbezogenen Daten geschieht, die Sie uns zur Verfügung stellen oder die wir von Ihnen beim Besuch dieser Website erfassen. Mit einem Besuch auf www.studer-innotec.com (unsere Website) akzeptieren Sie die in dieser Richtlinie beschriebenen Praktiken und stimmen diesen zu.

Arten von Informationen, die wir über Sie sammeln können

 

Wir können die folgenden Arten von persönlichen Informationen über Personen, die unsere Website besuchen und nutzen, sammeln, speichern und verwenden:

 

Informationen, die Sie uns liefern. Sie können uns Informationen über sich selbst geben, indem Sie Formulare auf unserer Website ausfüllen. Dazu gehören Informationen, die Sie bei der Übermittlung eines Kontakt-/Anfrageformulars (Kontaktformular, Formular zur Verlängerung der Garantie) angeben. Zu den Informationen, die Sie uns geben, können Ihr Name, Ihre Adresse, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer, die Seriennummer des Geräts und die Kontaktdaten des Installateurs gehören.

 

Informationen, die unsere Website automatisch über Sie sammelt. Bei jedem Ihrer Besuche auf unserer Website können wir automatisch Informationen wie die folgenden sammeln:

  • technische Informationen, einschließlich einer gekürzten und anonymisierten Version Ihrer Internetprotokoll-Adresse (IP), Browsertyp und -version, Betriebssystem und Plattform;
  • Informationen über Ihren Besuch, z. B. welche Seiten Sie besuchen, wie lange Sie sich auf der Website aufhalten, wie Sie auf die Website gelangt sind (einschließlich Datum und Uhrzeit), Antwortzeiten der Seiten, Dauer des Besuchs, was Sie anklicken, heruntergeladene Dokumente und Fehler beim Herunterladen.

Cookies

 

Unsere Website verwendet Cookies, um Ihnen ein nützliches und zuverlässiges Surferlebnis zu bieten und um unsere Website zu verbessern. Cookies sind kleine Dateien mit Buchstaben und Zahlen, die auf Ihrem Gerät gespeichert werden. Wenn jemand unsere Website besucht, sammeln wir Standard-Internetprotokolldaten und Einzelheiten zum Besucherverhalten. Wir sammeln diese Informationen in einer Weise, die niemanden persönlich identifizieren kann.

 

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Gerät platziert werden, um unsere Website für den Nutzer angenehmer zu gestalten. Cookies werden auf Ihrem persönlichen Gerät gespeichert und Sie haben die volle Kontrolle über deren Verwendung.

 

So ändern Sie Ihre Cookie-Einstellungen

Sie können die Übertragung von Cookies deaktivieren oder einschränken, indem Sie die Einstellungen Ihres Webbrowsers ändern. Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden. Weitere Informationen über Cookies und darüber, wie Sie sie verwalten oder löschen können, finden Sie unter allaboutcookies.org

 

Erfahren Sie, wie Sie Cookies in gängigen Browsern verwalten können:

Google Chrome

Microsoft Edge

Mozilla Firefox

Microsoft Internet Explorer

Apple Safari

Informationen zu anderen Browsern finden Sie auf der Website des Browser-Entwicklers.

Um die Verfolgung durch Google Analytics für alle Websites zu deaktivieren, besuchen Sie tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Wenn Sie sich entscheiden, Cookies zu deaktivieren, können Sie möglicherweise nicht alle Funktionen auf unserer Website nutzen.

Die Cookies, die wir auf dieser Website verwenden, sind folgende:

 

Erstanbieter Cookies

Dies sind notwendige Cookies, die direkt von dieser Website erstellt werden. Diese Cookies sind für den Betrieb unserer Website unerlässlich und werden für die Dauer des Besuchs eines Nutzers gespeichert. Diese verfolgen beispielsweise die Sitzungs-ID und die Frage, ob der Besucher die Website im Modus mit hoher Sichtbarkeit angezeigt hat.

 

von dieser Website festgelegte Erstanbieter Cookies

 

Name

Ziel Läuft ab
auth_user Zeichnet auf, wann sich ein Benutzer bei der Website angemeldet hat (z. B. geschützte Seiten, die eine Benutzeranmeldung erfordern). Ende der Session
cms_user Identifiziert eine Sitzung, die keine Seiten aus dem Cache abrufen soll (z. B. wenn ein Benutzer beim CMS angemeldet ist). Ende der Session
highvis Zeichnet auf, ob der Benutzer in den Modus für hohe Sichtbarkeit gewechselt hat. Ende der Session
PHPSESSID Standardbezeichner, den PHP für Cookies verwendet, die während einer Sitzung erzeugt werden. Ende der Session
popup_seen_today Zeigt an, ob Pop-up-Ankündigungen angesehen wurden oder nicht Um Mitternacht

 

Drittanbieter-Cookie

Dabei handelt es sich um Cookies, die von anderen Anbietern gesetzt werden, die wir möglicherweise zur Verbesserung unserer Website verwenden und die von ihnen kontrolliert werden. Im folgenden Abschnitt werden Cookies von Drittanbietern beschrieben, auf die Sie auf dieser Website stoßen könnten. Für weitere Informationen über diese Cookies oder um zu verhindern, dass Dritte Daten über Ihre Interaktion auf unserer Website sammeln, besuchen Sie bitte deren Websites für weitere Informationen.

 

Google Analytics

Wie viele andere Websites verwenden wir Google Analytics, um Informationen über das Besucherverhalten zu sammeln, z. B. die Anzahl der Besucher der verschiedenen Bereiche unserer Website. Wir tun dies, um Berichte zusammenzustellen, die uns helfen, unsere Website zu verbessern. Google Analytics speichert Informationen darüber, welche Seiten Sie besuchen, wie lange Sie auf der Website bleiben, wie Sie hierher gekommen sind, welche Dokumente Sie herunterladen und was Sie anklicken. Diese Analysedaten sind nicht mit persönlich identifizierbaren Informationen (z. B. Ihrem Namen oder Ihrer Adresse) verbunden, so dass diese Informationen nicht dazu verwendet werden können, Sie zu identifizieren.

 

Nachfolgend finden Sie eine Beschreibung der Google Analytics-Cookies, die wir auf dieser Website verwenden können und wofür sie eingesetzt werden:

 

Name

Ziel Läuft ab
_utm.gif Protokolliert Details über den Browser und den Computer des Besuchers Ende der Session
_utma Dient zur Unterscheidung von Benutzern und Sitzungen 2 Jahre
_utmb Dient zur Ermittlung neuer Sitzungen/Besuche 30 Min
_utmc Dient zur Bestimmung der Dauer eines Besuchs Ende der Session
_utmv Zur Ermittlung des Besucherverhaltens während einer Sitzung Ende der Session
_utmz Speichert die Traffic-Quelle, die erklärt, wie der Nutzer auf die Website gestoßen ist 6 Monate
_utmt Dient zur Begrenzung der Anforderungsrate 10 Minuten
_utmt_masterTracker Aktualisiert die Gesamtzahl der Seitenbesuche in anonymer Form Ende der Session
_ga Dient zur Unterscheidung von Benutzern 2 Jahre
_gid Dient zur Unterscheidung von Benutzern 24 Stunden

 

Ausführlichere Informationen über die von uns verwendeten Google-Analytics-Cookies finden Sie, wenn Sie hier klicken.

 

Sie können mehr über die Position von Google zum Datenschutz in Bezug auf seinen Analysedienst erfahren, einschließlich Informationen über das Google Analytics Opt-Out-Browser-Add-on im Abschnitt Datenschutzkontrollen hier.

 

Andere Drittanbieter-Cookie

Wir können Plugins von Drittanbietern verwenden oder mit anderen Websites oder Diensten integrieren (z.B.: Issuu, PayPal, ParentPay, WisePay, Facebook, Twitter, Linkedin, YouTube, Instagram, Vimeo).

 

Damit diese funktionieren, können sie über unsere Website Cookies setzen. Wir haben keine Kontrolle über diese Cookies, und Sie sollten sich auf deren Websites über die jeweiligen Datenschutzrichtlinien informieren oder weitere Informationen darüber erhalten, wie Sie die Erfassung von Daten über Ihre Interaktion auf unserer Website ablehnen können. Alternativ können Sie die Übermittlung von Cookies auch deaktivieren oder einschränken, indem Sie die Einstellungen Ihres Webbrowsers ändern.

Newsletter

 

Wenn Sie sich für unseren kostenlosen Newsletter anmelden, werden die von Ihnen abgefragten Daten, d.h. Ihre E-Mail-Adresse und – optional – Ihr Name und Ihre Anschrift an uns übermittelt. Dabei speichern wir die IP-Adresse des Internetanschlusses, von dem aus Sie auf unsere Website zugreifen, sowie das Datum und die Uhrzeit Ihrer Anmeldung. Im Rahmen der weiteren Anmeldung werden wir Ihre Einwilligung in die Zusendung des Newsletters einholen, den Inhalt konkret beschreiben und Sie auf diese Datenschutzerklärung hinweisen. Die so erhobenen Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand des Newsletters – sie werden also insbesondere nicht an Dritte weitergegeben.

 

Ihre Einwilligung in den Newsletter-Versand können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft wiederrufen. Sie brauchen uns nur Ihren Widerruf mitzuteilen oder den in jedem Newsletter enthaltenen Abmeldelink anzuklicken.

Wie wir die von uns gesammelten Informationen verwenden können

 

Wir verwenden die Informationen wie folgt:

 

Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen. Diese Informationen werden wir verwenden:

  • um Ihnen Informationen und/oder Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen, die Sie von uns anfordern;

 

Informationen, die wir automatisch über Sie sammeln. Diese Informationen werden wir verwenden:

  • zur Verwaltung unserer Website, einschließlich Fehlersuche und statistischer Zwecke;
  • zur Verbesserung unserer Website, um sicherzustellen, dass die Inhalte für Sie und Ihren Computer so effektiv wie möglich dargestellt werden;
  • um Sicherheit und Fehlersuche als Teil unserer Bemühungen, unsere Website sicher und geschützt zu halten.

Diese Informationen werden anonym gesammelt und sind nicht mit Informationen verknüpft, die Sie als Person identifizieren. Wir benutzen Google Analytics, um diese Informationen zu verfolgen. Wie Google Ihre Daten verwendet, erfahren Sie unter https://support.google.com/analytics/answer/6004245.

Weitergabe Ihrer Informationen

 

Alle Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, werden entweder direkt per E-Mail an uns gesendet oder in unseren Rechenzentren, die sich ausschließlich in der Schweiz befinden, gespeichert. Wir nutzen einen vertrauenswürdigen Drittanbieter von Websites und Hosting (Infomaniak), um den Betrieb und die Verwaltung dieser Website zu erleichtern. Infomaniak erfüllt hohe Datenschutz- und Sicherheitsstandards und ist vertraglich verpflichtet, alle Informationen, die sie in unserem Auftrag verarbeiten, vertraulich zu behandeln. Alle Daten, die über diese Website gesammelt und von Infomaniak verarbeitet werden, werden sicher aufbewahrt und nur in der Weise verarbeitet, wie wir sie angewiesen haben. Infomaniak kann die in unserem Namen gespeicherten Daten nicht ohne Erlaubnis einsehen, weitergeben, berichtigen oder löschen.

 

Wir vermieten, verkaufen oder teilen keine persönlichen Informationen über Sie mit anderen Personen oder nicht angeschlossenen Unternehmen.

 

Wir werden alle angemessenen Bemühungen aufwenden, um sicherzustellen, dass Ihre persönlichen Daten nicht an regionale/nationale Institutionen und Behörden weitergegeben werden, es sei denn, dies ist gesetzlich oder durch andere Vorschriften vorgeschrieben.

 

Leider ist die Übertragung von Informationen über das Internet nicht immer vollkommen sicher. Obwohl wir unser Bestes tun, um Ihre persönlichen Daten zu schützen, können wir die Sicherheit Ihrer an unsere Website übermittelten Daten nicht garantieren; jede Übermittlung erfolgt auf Ihr eigenes Risiko. Sobald wir Ihre Daten erhalten haben, werden wir strenge Verfahren und Sicherheitsvorkehrungen anwenden, um einen unbefugten Zugriff zu verhindern.

Drittanbieter-Links

 

Unsere Website kann von Zeit zu Zeit Links zu und von den Websites von Dritten enthalten. Wenn Sie einem Link zu einer dieser Websites folgen, beachten Sie bitte, dass diese Websites ihre eigenen Datenschutzrichtlinien haben und dass wir keine Verantwortung oder Haftung für diese Richtlinien übernehmen. Bitte prüfen Sie diese Richtlinien, bevor Sie personenbezogene Daten an diese Websites übermitteln.

Ihre Rechte – Zugang zu Ihren persönlichen Daten

 

Sie haben das Recht, sich zu vergewissern, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten rechtmäßig erfolgt (“Recht auf Auskunft”). Ihr Auskunftsrecht kann gemäß den Datenschutzgesetzen und -vorschriften ausgeübt werden. Anträge auf Zugang zum Datenbestand müssen schriftlich gestellt werden an info@studer-innotec.com. Wir werden Ihnen Ihre persönlichen Daten innerhalb der gesetzlichen Fristen zur Verfügung stellen. Damit wir Ihre personenbezogenen Daten zurückverfolgen können, müssen wir unter Umständen weitere Informationen von Ihnen anfordern. Wenn Sie sich darüber beschweren möchten, wie wir Ihre Daten verwendet haben, haben Sie das Recht, sich beim Information Commissioner’s Office (ICO) zu beschweren.

Änderungen an unserer Datenschutzerklärung

 

Alle Änderungen, die wir in Zukunft an unserer Datenschutzpolitik vornehmen, werden auf dieser Seite veröffentlicht und Ihnen ggf. per E-Mail mitgeteilt. Bitte besuchen Sie diese Seite regelmäßig, um sich über eventuelle Aktualisierungen oder Änderungen unserer Datenschutzrichtlinie zu informieren.

Kontakt

 

Fragen, Kommentare und Anfragen zu dieser Datenschutzrichtlinie sind willkommen und sollten an info@studer-innotec.com gerichtet werden.